25 Muharem Huskovic Georg Teigl   7390
6 Niels HahnDominik Fitz   7390
17 Anouar El MoukhantirMarvin Martins    8790

AUSTRIA WIEN GEWINNT TEST GEGEN FC KOPER MIT 4:0

Austria Wien gewinnt das Testspiel gegen den slowenischen Erstligisten FC Koper durch Tore von Markus Suttner, Marco Djuricin, Eric Martel und Aleksandar Jukic mit 4:0. Mit dabei waren auch die Neuzugänge Manfred Fischer und Marvin Martins, sowie Testspieler Isaac Monti.

Trainer Manfred Schmid: „Erste Ansätze unserer Spielidee konnte man schon sehen, aber wir haben noch viel zu tun. Unser Positionsspiel, unser Passspiel und unser Spiel im letzten Drittel müssen besser werden - dort haben wir viele Möglichkeiten liegen gelassen. Grundsätzlich war es eine gute Trainings-Einheit.“

Es fehlten Patrick Wimmer, Neuzugang Filip Antovski, Esad Bejic (alle angeschlagen) und Alex Grünwald (Mittelhand-Bruch). Patrick Pentz spielte planmäßig nicht, um den anderen beiden Torhütern Ammar Helac und Mirko Kos Spielpraxis zu geben. Manfred Fischer erlitt bei einem Zusammenstoß eine Platzwunde am Kopf, spielte noch bis zur Pause mit Turban weiter und wurde danach von Team-Arzt Dr. Gabriel Halat genäht.

Beim ersten guten Angriff der Austria kam Teigl nach einer Suttner-Flanke & Djuricin-Vorarbeit schon fast aus kurzer Distanz zum Abschluss (3.). Nach nicht einmal einer Viertelstunde gelang dann der Doppelschlag. Zuerst sorgte Markus Suttner mit einem wuchtigen Distanzschuss aus 25 Metern für die frühe Führung der Austria (12.), wenig später verwandelte Marco Djuricin einen Elfmeter im zweiten Versuch (16.). Neuzugang Manfred Fischer war davor bei einem Eckball im Strafraum gefoult worden.

Fischer - ab der 35. Minute mit Turban - prüfte Koper-Torhüter Mulahusejnovic (43.). Eine Minute später war Eric Martel bei einem weiteren Fischer-Schuss zur Stelle und verwertete den Abpraller zum 3:0. Zur Pause nahm Trainer Manfred Schmid fünf Wechsel vor. Kos, Schoissengeyr, Jukic, Keles und Pichler kamen neu in die Partie.

Die Austria blieb gefährlich. Fitz aus der Distanz (47.) und Pichler per Kopf nach einer Flanke von Rechtsverteidiger Marvin Martins (56.) waren dem nächsten Treffer nahe. Am Ende bekamen alle fitten Kaderspieler die Chance, sich zu zeigen. Die Jungen Braunöder, Huskovic und Hahn spielten ab der 73. Minute, El Moukhantir ab der 87., Jukic sorgte kurz vor Schluss aus rund elf Metern für den 4:0-Endstand (87.)

Aufstellung von Austria Wien: Helac (46. Kos); Martins (87. El Moukhantir), Monti (Testspieler) (46. Schoissengeyr), Handl, Suttner; Demaku (46. Jukic), Martel (73. Braunöder); Teigl (73. Huskovic), Fitz (73. Hahn), Fischer (46. Keles); Djuricin (46. Pichler).
Trainer: Manfred Schmid

Tore: Suttner (12.), Djuricin (16.), Martel (44.), Jukic (87.).

Die letzten 25 Spiele gegen FC Koper
04.07.2021 Test- bzw. Freundschaftsspiele Austria Wien - FC Koper 4 : 0 (3 : 0) Details