19 Nastja CehRoland Linz   4590
9 Filip Sebo Sigurd Rushfeldt   4590

Thermenlandcup 2005

von Gerard Erber

Das Spiel begann in Ilz vor etwa 400 Zuschauern bei sehr unwirtlichen Wetterverhältnissen und nassem Boden. In der ersten Halbzeit spielten unsere Veilchen mit einer Viererabwehrkette, einem Vierermittelfeld und zwei Spitzen (Rushefeldt und Linz).

Die Gäste aus Serbien waren von Beginn an sehr agressiv und übertrieben manchmal die Härte, was unseren Spielern teilweise gar nicht behagte.
So blieben flüssige Aktionen aus und die ganz wenigen Chancen wurden nicht genützt (die meiste Gefahr ging von Weitschüssen aus, wobei Kiesi zweimal ganz knapp das Tor verfehlte).
In der 19. Minute konnten die Belgrader durch einen unhaltbaren Kopfball in Führung gehen. 7 Minuten später erzielte Markus Kiesenebner im zweiten Anlauf aus einem Elfmeter den Ausgleich, nachdem Rushfeldt im Strafraum gefoult wurde (der Paß auf Sigi kam übrigens wunderschön von Lasnik). Leider fiel in Minute 30 das 2:1 für die Gäste aus einem flachen Schuss genau ins linke Eck des Tores.

Danach wurde das Spiel wieder härter, wobei einige Spieler der Gäste zeitweise regelrecht ausflippten, was auch zu einer gelb-roten Karte kurz vor Seitenwechsel führte.

Nach der Pause wurde eifrig getauscht und zur Freude von uns Austria-Anhängern auch Sasa Papac eingesetzt, nachdem man sich mit Kärnten über die Ablösesumme einigen konnte.
Mit Sasa war meiner Meinung nach die Abwehr gleich stabiler, wobei aber in den letzten Minuten Papac von unserem Trainerteam nach vorne ins offensive Mittelfeld beordert wurde (eher auf der linken Aussenbahn) und dort einige Male gefährlich nach vorne kam.
Auch der eingewechselte Tosin Dosunmu brachte nocheinmal frischen Wind ins Spiel, doch die Belgrader brachten das 2:1 über die Zeit. Interessierter Zuschauer war übrigens auch Mario Tokic.

Erwähnenswert wäre noch die feindliche Haltung eines Teils der Zuschauer gegenüber unserer Austria, wobei einige Schimpfkanonaden losgelassen wurden.

Die letzten 25 Spiele gegen Roter Stern Belgrad
30.01.2019 Test- bzw. Freundschaftsspiele Roter Stern Belgrad - Austria Wien 3 : 0 (1 : 0) Details
09.07.2005 Test- bzw. Freundschaftsspiele Austria Wien - Roter Stern Belgrad 1 : 2 (1 : 2) Details