Stadion Wiener Neudorf 18. Februar 2007 15:00 Uhr
Zuschauer: 800

Wolfgang Mair 18. Minute
34. Minute Kenesei
Andreas Lasnik 49. Minute Elfmeter
49. Minute Norbert Nemeth

von Gerard Erber

Das letzte Vorbereitungsspiel unserer Veilchen vor Meisterschaftsbeginn fand heute am Nachmittag im Wiener Neudorfer Stadion gegen den 7. der ungarischen Meisterschaft Vasas Budapest statt. Das Match war von Beginn an durch den äußerst starken Wind (eigentlich schon Sturmstärke) sehr beeinträchtigt. Da das Stadion nur auf der einen Längsseite eine auf beiden Seiten offene Tribüne hat, konnte der Wind richtig schön über den Platz stürmen und so das Spiel auch zeitweise sehr beeinflussen.

In Halbzeit 1 mussten unsere Violetten gegen den Wind ankämpfen und so konnten die Aktionen oft nicht gut nach vorne gestaltet werden. So konnten zu Beginn die Ungarn zwei- bis dreimal gefährlich vor unserem Tor auftauchen. In der 18. Minute dann ein schöner Angriff unserer Austria über die linke Seite und nach einer genauen Flanke von Roman Wallner schoss Wolfi Mair überlegt den Ball flach ins Tor zur 1:0 Führung. Danach wieder ausgeglichenes Spiel, ehe in der 34. Minute den Ungarn nach einem Corner und einem Abwehrfehler der 1:1 Ausgleich gelang. Kurz vor dem Seitenwechsel konnten dann die Gäste sogar mit 2:1 in Führung gehen, wobei unsere Innenverteidigung wieder nicht ganz sattelfest war.

Nach der Pause gelang zunächst Andi Lasnik aus einem Elfmeter der Ausgleich. Zuvor war Roman Wallner im Strafraum gefoult worden, der sehr agil aber auch bei Torschüssen glücklos agierte. Nach weiteren Austäuschen waren unsere Veilchen nach der Pause die bessere Mannschaft (nun mit dem Wind spielend). In der letzten Viertelstunde war es dann Neuerwerbung David Lafata, der seine Klasse aufblitzen ließ und mit 2 Toren den 4:2 Endstand herstellte. Dabei pfefferte er beim 4:2 den Ball knallhart unter die Latte.

Alles in allem ein typisches Testspiel kurz vor Meisterschaftsbeginn, wobei aber zum Glück keine weitere Verletzte zu beklagen waren.

Verletzt fehlten Troyansky, Acimovic, Sverkos, Vachousek.

Die letzten 25 Spiele gegen Vasas Budapest
17.01.2023 Test- bzw. Freundschaftsspiele Vasas Budapest - Austria Wien 1 : 3 (0 : 1) Details
18.02.2007 Test- bzw. Freundschaftsspiele Austria Wien - Vasas Budapest 4 : 2 (1 : 2) Details