Stadion: Generali-Arena (Franz-Horr Stadion)

Wien 08. Februar 2019 15:00 Uhr
Schiedsrichter: Ing. Gerhard Grobelnik

Ewandro Costa 15. Minute Elfmeter
36. Minute Ubbink
45. Minute Catakovic

2:2-REMIS IM TESTSPIEL GEGEN TRENCIN

Ewandro und Edomwonyi treffen beim 2:2-Unentschieden daheim gegen den slowakischen Klub AS Trencin. Neuzugang Sterling Yateke stellt sich in der Generali-Arena mit einem Assist vor. „Das Umschaltspiel war schon richtig gut“, betont Cheftrainer Thomas Letsch. Am Samstag um 10:00 Uhr (Trainingsplätze) wartet gegen Traiskirchen der letzte Test dieser Vorbereitung.

Thomas Letsch: „Speziell in der ersten Halbzeit haben wir gezeigt, dass unsere Geschwindigkeit im Angriff eine echte Waffe sein kann. Das Umschaltspiel war richtig gut, da müssen wir unsere Chancen nur besser nützen. Am Ende der ersten Halbzeit hatten wir zu wenig Zugriff, haben dem Gegner zu viel Raum gelassen. Wir werden unsere Lehren daraus ziehen, genau dafür sind Testspiele da.“

Personalsituation
Michael Madl wurde vorsichtshalber geschont, nachdem beim Aufwärmen seine leichten Adduktorenprobleme wieder auftraten. Florian Klein blieb zur Pause aufgrund von Rückenproblemen in der Kabine. Petar Gluhakovic (im Aufbau) und Thomas Ebner (Entzündung im Adduktorenansatz) fehlten ohnehin. Ansonsten konnte das Trainerteam eine Woche vor dem ersten Pflichtspiel aus dem Vollen schöpfen.

Starke Umschalt-Momente der Austria in Halbzeit eins
Während Trencin mit einem Stangenschuss von Catakovic (8.) die erste Torchance im Spiel vorfand, ging die Austria nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung. Bright Edomwonyi zog nach einem tollen Steilpass von Sarkaria alleine Richtung Trencin-Tor und wurde regelwidrig zu Fall gebracht. Sein Sturmpartner Ewandro verwandelte den Elfmeter sicher (15.).

Neun Minuten später schickte Ewandro Edomwonyi perfekt in die Tiefe, diesmal rettete Trencin-Torhüter Chudy im Eins gegen Eins (24.). Die Austria erspielte sich Top-Chancen im Minutentakt. Matic (31.) und Edomwonyi (32.) scheiterten nach starken und direkt gespielten Offensiv-Aktionen jeweils alleine vor dem Tor.

Trencin dreht das Spiel vor der Pause – Edomwonyi gleicht aus
Ubbink scheiterte für Trencin zunächst noch alleinstehend (36.) und erzielte wenig später per Flachschuss den Ausgleich (38.). Catakovic (45.) stellte nach einem Pass von links auf 1:2.

Der planmäßig zur Pause für Sarkaria eingewechselte Sax setzte den Ball nach einem starken Dribbling an die Innenstange (64.), Edomwonyi schoss knapp drüber. Auf der Gegenseite rettete Goalie Pentz mit einer Fußabwehr (78.). Bright Edomwonyi (85.) zog nach einem starken Steilpass des Neuzugangs Sterling Yateke alleine in Richtung Tor und schloss gefühlvoll zum verdienten 2:2 ab.

Aufstellung der Austria:
Pentz; Klein (46. Cuevas), Schoissengeyr, Igor, Martschinko; Prokop, Jeggo, Matic, Sarkaria (46. Sax), Ewandro (68. Yateke), Edomwonyi.
Trainer: Thomas Letsch

Tore: Ewandro (15.), Edomwonyi (85.), bzw. Ubbink (36.), Catakovic (45.)

Die letzten 25 Spiele gegen AS Trencin
08.02.2019 Test- bzw. Freundschaftsspiele Austria Wien - AS Trencin 2 : 2 (1 : 2) Details
15.02.2003 Test- bzw. Freundschaftsspiele Dukla Trencin FC - Austria Wien 0 : 3 (0 : 1) Details
18.07.1998 Test- bzw. Freundschaftsspiele Austria Wien - Dukla Trencin FC 0 : 0 (0 : 0) Details
18.07.1971 Intertoto-Cup - 4. Runde TJ Trencin - Austria Wien 1 : 0 (0 : 0) Details
03.07.1971 Intertoto-Cup - 2. Runde Austria Wien - TJ Trencin 3 : 1 (1 : 1) Details
02.08.1969 Intertoto-Cup - 6. Runde Austria Wien - Jednota Trencin 0 : 2 (0 : 0) Details
13.07.1969 Intertoto-Cup - 3. Runde Jednota Trencin - Austria Wien 3 : 2 (1 : 1) Details