» EC der Meister

Saison 1985/86 | Test- bzw. Freundschaftsspiele

Wiener Neudorf - Austria Wien 4:11 (3:5)
Wr. Neudorf 29. Oktober 1985

1. Minute Josef Horvath
Gerhard Steinkogler 7. Minute
Alfred Drabits 12. Minute
21. Minute Erich Kroboth
Tibor Nyilasi 23. Minute
Anton Polster 28. Minute
41. Minute Josef Horvath - Elfmeter
Anton Polster 45. Minute
Gerhard Steinkogler 54. Minute
Alfred Drabits 75. Minute
Tibor Nyilasi 79. Minute
Josef Degeorgi 80. Minute
Johann Dihanich 81. Minute
88. Minute Erich Kroboth

Josef HeilingFriedrich Drazan   6490

Anläßlich der Eröffnung der neuen Flutlichtanlage gastierte am 29.10.1985 unsere Austria beim SV Wiener Neudorf. Bei eiskaltem Wetterverhältnissen gingen die Gastgeber bereits nach 42 Sekunden durch Josef Horvath mit 1:0 in Führung. Danach waren Steinkogler (7.) und Drabits (12.) für uns erfolgreich ehe Erich Kroboth in der 21. Minute zum überraschenden 2:2 einschoß. Nach einem Solo erhöhte zwei Minuten später Tibor Nyilasi auf 2:3 und in der 28. Minute traf Anton Polster zum 2:4. Aus einem Elfmeter verkürzten in der 41 . Minute Josef Horvath auf 3:4, doch knapp vor dem Seitenwechsel stellte Anton Polster in der 45. Minute den Pausenstand von 3:5 her. In der 54. Minute erhöhte Gerhard Steinkogler auf 3:6. Danach war Alfred Drabits (75.) per Kopf erfolgreich und zwischen der 79. und 81. Minute erhöhte Nyilasi, Degeorgi und Dihanich auf 3:10. In der 88. Minute gelang den Gastgebern zunächst ein Stangenschuß ehe in der selben Minute Erich Kroboth auf 4:10 verkürzte. Viermal trafen auch unsere Veilchen auf Holz; und zwar Drazan (13.), Frind (50.) und zweimal Steinkogler (14. und 64.). Den Schlußpunkt setzte schließlich in der Schlußminute Josef Heiling mit seinem Treffer zum 4:11.
(Quelle: Fanclub Austria Memphis 80 - Heft XIII/1985)

Die letzten 25 Spiele gegen Wiener Neudorf
05.02.2000 Test- bzw. Freundschaftsspiele Wiener Neudorf - Austria Wien 0 : 7 (0 : 0) Details
28.02.1989 Test- bzw. Freundschaftsspiele Austria Wien - SV Wiener Neudorf 4 : 0 (2 : 0) Details
08.09.1987 Test- bzw. Freundschaftsspiele Austria Wien - Wiener Neudorf 7 : 0 (3 : 0) Details