10 Alexander GrünwaldThomas Ebner   4690
9 Kevin Friesenbichler Ewandro Costa   4690
7 Maximilian SaxIgor Julio Dos Santos de Paulo   6090

SAX FEIERTE COMEBACK BEI TEST GEGEN POTTENSTEIN

Maximilian Sax feierte nach seiner im Sommer erlittenen Verletzung sein Comeback im violetten Trikot. Beim 13:0-Testspielsieg über den SC Pottenstein kam der 25-Jährige 30 Minuten zum Einsatz und schnürte einen Doppelpack. Christoph Monschein (4), Ewandro, Lucas Venuto, Kevin Friesenbichler (je 2) und Florian Klein erzielten die weiteren Tore.

Den Torreigen im Triestingtal eröffnete Christoph Monschein bereits nach neun Minuten nach Flanke von Thomas Salamon. Wenige Minuten später holte sich Wolfgang Slavik seinen Abschiedsapplaus, spielte der violette Stadionsprecher doch zu Beginn für seinen Heimatverein.

In weiterer Folge sorgten Ewandro per Doppelpack (22., 26.), Florian Klein (28.) und Lucas Venuto (32.) noch vor der Pause für eine 5:0-Führung.

Nach dem Seitenwechsel drehten die Veilchen nochmals auf, Venuto (48.) und Monschein (50.) stellten innerhalb weniger Augenblicke auf 7:0, ehe Maximilian Sax sein Comeback feierte – und das sollte der Mittelfeldspieler krönen.

Bei seinem ersten Einsatz seit 24. Juni, als er beim 2:0-Tespsielsieg gegen Bisamberg auf dem Feld stand, traf Sax nach einem sehenswerten Doppelpass mit Manprit Sarkaria (66.). Schon kurz zuvor war Monschein zum dritten Mal erfolgreich (62.).

Danach war es erneut Sax (76.) der das 10:0 erzielte, Kevin Friesenbichler traf kurz darauf ebenfalls (80.). Monschein schnürte in der 86. Minute einen Vierer-Pack, Friesenbichler traf in der Nachspielzeit per Elfmeter zum Endstand.

SC Pottenstein – FK Austria Wien 0:13 (0:5)
Austria: Gindl – Klein ©, Schoissengeyr (Cuevas 46.), Igor (Sax 60.), Salamon – Ebner (Grünwald 46.), Matic – Venuto, Sarkaria, Ewandro (Friesenbichler 46.) – Monschein
Trainer: Thomas Letsch

Tore: Monschein 9., 50., 62., 86., Ewandro 22., 26., Klein 28., Venuto 32., 48., Sax 66., 76., Friesenbichler 80., 90.

Sportplatz Pottenstein, 900 Zuschauer

Die letzten 25 Spiele gegen SC Pottenstein
12.10.2018 Test- bzw. Freundschaftsspiele SC Pottenstein - Austria Wien 0 : 13 (0 : 5) Details