23 Emin SulimaniAndreas Lasnik    4690
19 Rubin Rafael OkotieSanel Kuljic   4690
11 Johannes AignerDavid Lafata   4690

von Gerard Erber

Auf der Anreise ins Trainingslager absolvierte unsere Austria heute in Gmunden beim dortigen SV Gmunden, dem Meister der oberösterreichischen Landesliga und Aufsteiger in die Regionalliga Mitte, ein weiteres Testspiel. Bis auf die Verletzten Vachousek, Radomski und Mair, die nicht ins Trainingslager mitfahren sowie dem leicht angeschlagenen Pichlmann, dem immer noch gesperrten Schiemer und der Neuerwerbung Jacek Bak, kamen sämtliche Spieler zum Einsatz.

Zu Beginn hielten die Oberösterreicher recht gut mit (sie waren mit insgesamt 6 Gastspielern verstärkt) und hatten sogar die erste sehr gute Tormöglichkeit. In Minute 11 traf David Lafata per Kopf nur die Stange und eine Minute später eine Doppelchance im Strafraum der Gmundner, die aber den Ball zweimal abwehren konnten.
In der 22. Minute dann Elfmeter für die Einheimischen, den aber Safar sehr gut halten konnte. 4 Minuten später war es dann soweit, als Lafata nach einer Flanke von Lasnik per Kopf zur 1:0 Führung für unsere Veilchen traf. In Minute 31 dann ein Weitschuß von Yüksel Sariyar zum 0:2 für violett. Dabei blieb es bis zur Pause, wobei in der 29. Minute Majstorovic verletzt ausschied und durch Troyansky ersetzt wurde.

Nach dem Seitenwechsel kamen dann die restlichen Spieler zum Einsatz und auch die Einheimischen wechselten einige Akteure während der zweiten Halbzeit aus. Auch Tore wurden noch erzielt, wobei ich besonders das 0:4 durch Standfest erwähnen möchte, der mit letztem Einsatz praktisch im Sitzen das Tor schoß. Auch das 0:6 durch Rubin Okotie verdient eine besondere Anerkennung, da er aus rund 28 Meter über den herausgelaufenen Tormann eine wunderschöne Bogenlampe genau ins Netz setzte.

Alles in allem ein typisches Testspiel bei schönen äußeren Rahmenbedingungen und freundlichen Gastgebern.

Die letzten 25 Spiele gegen SV Gmunden
17.06.2007 Test- bzw. Freundschaftsspiele SV Gmunden - Austria Wien 0 : 6 (0 : 2) Details
23.08.1981 Test- bzw. Freundschaftsspiele Gmunden - Austria Wien 0 : 6 (0 : 3) Details